проекты союзного государства
Меню

    Видеоновости

    16:57, 01 ноября

    В Беларуси начал работу Противоминный центр Вооруженных Сил

    • Фото: mil.by
    С 1 ноября на базе 2-й инженерной бригады начал работу Противоминный центр Вооруженных Сил. Об этом заявил министр обороны Беларуси Андрей Равков по итогам оперативного сбора командного состава Вооруженных Сил Республики Беларусь.

    Комплексный подход к подготовке военнослужащих на базе центра обеспечит эффективное обучение обезвреживанию и уничтожению всех видов боеприпасов, а также самодельных взрывных устройств с учетом опыта последних вооруженных конфликтов. Вновь созданное подразделение позволит нам качественно готовить специалистов как в интересах белорусской армии, так и, при необходимости, для других государств.

    Кроме того, в ходе оперативного сбора состоялось заседание коллегии Министерства обороны. На нем были подведены итоги подготовки Вооруженных Сил в 2018/2019 учебном году, а также поставлены задачи на 2019/2020 учебный год. К слову, будущий учебный год объявлен в Вооруженных Силах Годом образцового порядка. Так, Андрей Равков отметил, что будущий учебный год станет интересным и насыщенным различными мероприятиями.

    – Мы вышли на завершающий этап корректировки Плана обороны Республики Беларусь. Это документ, детально определяющий алгоритм действий государства по защите суверенитета, независимости и территориальной целостности государства. В Плане обороны на 2020–2024 годы, который планируется к утверждению Главой государства, будут полностью реализованы положения, заложенные в Военной доктрине, – сказал министр.

    Вместе с Планом обороны будет утверждена Концепция строительства и развития Вооруженных Сил до 2030 года. На основании этих документов будет перерабатываться План строительства и развития Вооруженных Сил на 2021–2025 годы. Не уменьшится интенсивность оперативной и боевой подготовки. При этом на командно-штабных учения и тренировках предстоит отработать вопросы, которые мы будем закладывать в План применения Региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации.

    Источник: редакция "Soyuz.by"