проекты союзного государства
Меню

    Видеоновости

    16:45, 21 ноября

    Утвержден бюджет Союзного государства на 2020 год

    Бюджет союзного государства на 2020 год утвержден. Сегодня в Таврическом дворце Санкт-Петербурга прошла сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России. Сумма бюджета - 5 миллиардов 500 миллионов российских рублей. Более 85% пойдет на реализацию одиннадцати союзных программ. Они касаются сотрудничества в науке, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте, обеспечения безопасности Союзного государства. Также за счет союзного бюджета продолжится реконструкция мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" и строительство Ржевского мемориала советскому солдату. Открытие должно состояться 9 Мая будущего года. 

    Но одновременно положительно оценить работу Парламентского собрания РБ и РФ я не могу. Мы вместе с правительством не решили главный вопрос - это создание единого экономического пространства. У нас не сняты барьеры по доступу продукции сельскохозяйственной промышленности на рынки. Вопросы в газовой и нефтяной сферах, транспорте. Это серьезно звучало. Но самое главное, что депутаты едины в том, что надо повышать роль Парламентского собрания в решении этих вопросов. Вопросов очень важных, острых и непростых", - сказал Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко. 

    Также сегодня в Санкт-Петербурге откроется юбилейная, 50-ая сессия Межпарламентской ассамблеи СНГ. В повестке десятки важных вопросов. Это развитие сельских территорий стран Содружества, сотрудничество в науке, образовании и молодежной политике и противодействии международному терроризму.